Оклейка авто защитной пленкой

Краска на кузове машины постоянно подвергается воздействию внешней среды. При езде в городе или в деревне, во время стоянки под открытым небом или в гараже. Каждый час и каждую минуту ЛКП медленно разрушается. Вопрос только в том, насколько медленно и как продлить срок эксплуатации автомобиля.

Оклейка авто защитной пленкой

На сегодняшний день оптимальным решением считается оклейка авто защитной пленкой. Такое покрытие дает возможность замедлить старение ЛКП, защитить его от разрушительного воздействия воды, грязи, химических реагентов. Обтяжка полиуретаном также предотвращает появление сколов и царапин.

На выбор представлено множество материалов с различной толщиной и ценой. Чтобы правильно подобрать пленку необходим опыт, иначе можно потратить неоправданно много средств или сделать слабую защиту, если материал окажется слишком тонким. Поэтому мы рекомендуем сразу обращаться в нашу компанию, тем более, что консультация абсолютно бесплатная.

Нюансы оклейки авто защитной пленкой.

Надежная защита кузова транспортного средства от появления сколов и царапин особенно важна, когда вы только купили новую машину. Пленка с первых дней будет защищать автомобиль от повреждений, благодаря чему он сохранит свой первозданный внешний вид и в дальнейшем вы сможете выгодно продать его при первой же необходимости.

Оклейка авто защитной пленкой

Защитная оклейка авто дает возможность скрыть мелкие недостатки ЛКП: клей проникает в микротрещины, заполняя их. Но тут нужно учитывать, что при поклейке на сильно изношенную поверхность результат может быть еще хуже, чем без пленки. А вот небольшие царапины она может скрыть, тем самым визуально улучшая кузов вашего транспортного средства (если царапина не отличается по цвету от кузова). Тем не менее лучше заранее подготовить лакокрасочное покрытие до нанесения винила или полиуретана.

В каких случаях антигравийная пленка не поможет?

Есть три основные причины, при которых антигравийная пленка может оказаться бесполезной.

Первая — нанесен материал сомнительного качества. Под антигравийной пленкой понимают винил и полиуретан. Визуально они оба являют собой прозрачную пленку, а вот разница в цене очень большая. Поэтому многие выбирают винил за его дешевизну (особенно для самостоятельной оклейки), но он намного хуже защищает кузов.

Вторая — некачественный сервис. Огромное значение имеет профессионализм сотрудников компании, в которую вы обратитесь. Зачастую обещают установить премиальный полиуретан от известных брендов, а в реальности оклеивают кузов более дешевыми пленками от производителей второго эшелона и даже винилом (без согласования с клиентом). Со временем водитель начинает замечать, что лакокрасочное покрытие уже далеко от идеала, а всему виной плохое качество поклейки и самого материала.

Третья — самонадеянность. Не стоит пытаться справиться с работой самостоятельно. Она довольно сложная и имеет массу тонкостей. Обратившись к специалистам вы сможете быстро и недорого получить хороший результат, благодаря которому кузов автомобиля многие годы будет оставаться в безупречном состоянии. Для качественной оклейки авто антигравийной пленкой нужно соблюсти следующие условия:

  • Чистота помещения, в котором будет производится работа и температура в нем;
  • Оптимальная влажность воздуха;
  • Чистота поверхности кузова, на которую клеится пленка;
  • Правильность монтажа;
  • Использование подходящего раствора (при мокром способе нанесения);
  • Праймер в необходимых местах;
  • Профессионализм в использовании инструментов.

Частичная и полная оклейка автомобиля антигравийной пленкой.

При частичной оклейке автомобиля антигравийной пленкой работа проводится на следующих деталях:

  • Капот (весь или передняя часть);
  • Передний бампер;
  • Передние крылья (полностью или передняя часть);
  • Корпуса боковых зеркал;
  • Область под дверными ручками;
  • Фары и противотуманки;
  • Лючок бензобака.

Оклейка авто защитной пленкой

Полная оклейка авто включает в себя гораздо больший перечень работ, что позволяет лучше защитить автомобиль от повреждений:

  • Передний и задний бампера;
  • Капот, крыша и багажник;
  • Полностью передние и задние крылья;
  • Стойки лобового стекла автомобиля;
  • Пороги и молдинги;
  • Все стекла и наружные пластиковые элементы;
  • Все зоны риска, в том числе внутри авто.

Важно наносить защитную пленку сразу после покупки автомобиля, чтобы его кузов оставался в безупречном состоянии спустя длительное время эксплуатации. Современные производители делают лакокрасочное покрытие транспортных средств все более тонким, стремясь на этом сэкономить. Это приводит к тому, что оно плохо противостоит негативным факторам, которые ожидают водителя при передвижении по дорогам.

В результате пройдет немного времени, как в разных частях кузова начнут появляться сколы, царапины и растрескивания лака от пагубного воздействия агрессивных химических реагентов, которыми обрабатывают дороги в холодное время года. Защитная пленка — это единственный способ сохранить целостность лакокрасочного покрытия, благодаря чему вам всегда будет приятно смотреть на свой автомобиль и не возникнет никаких проблем с его продажей.

Почему важно заказывать оклейку машины защитной пленкой у мастеров?

Регулярное попадание песка, щебня и гравия из-под колес способно повредить лакокрасочный слой автомобиля. Вдобавок к этому, неровные дороги способствуют преждевременному изнашиванию порогов и арок колес. Даже через неделю эксплуатации нового или свежевыкрашенного авто, на его кузове образуются сколы, царапины и другие дефекты, ухудшающие внешний вид транспорта. Оклейка машины защитной пленкой избавит от подобных проблем. Бесцветный клей заполнит микроповреждения, а пленка сделает поверхность глянцевой и однородной. Оплатив один раз услугу, вы сэкономите в будущем на покраске автомобиля.

Оклейка авто защитной пленкой

Нанесение антигравийного покрытия решает ряд задач:

  • оберегает от повреждений, получаемых вследствие механического воздействия: царапины, сколы;
  • защищает от воздействия насекомых, вандалов и солнца;
  • предохраняет автомобильный кузов от химического воздействия, что актуально в зимнее время, когда постоянно используются реагенты.
  • сохраняет лакокрасочный слой кузовных частей и исходную «глубину» цвета;
  • придает поверхности красивый блеск.

Защитная пленка совершенно прозрачна и прочно фиксируется на кузове благодаря хорошей эластичности и использованию качественного клеевого состава, что позволяет оклеивать машины любых форм. Пленка абсолютно незаметна и обладает устойчивостью к воздействию негативных внешних факторов. Для сохранения лакокрасочного слоя транспорта, покрытие должно быть нанесено аккуратно в соответствии с технологиями и инструкцией производителя. Самостоятельно невозможно качественно выполнить работу. Лучше доверить этот сложный процесс мастерам, имеющим большой опыт в рассматриваемой сфере.

Различия в виниловой и полиуретановой пленке.

Для оклейки кузова специалисты используют высококачественные материалы —виниловые и полиуретановые покрытия. Первый вид антигравийной пленки изготавливается из синтетического сырья на основе поливинилхлорида. Толщина варьируется в промежутке 50−200 микрон. Имеет низкую стоимость, служит 2-5 лет. Спасает от небольших царапин, помутневшего лакокрасочного слоя (пескоструя), воздействия химии, с более сложными повреждениями справиться не способна. Не рекомендуется для оклейки зеркал и стекла. Винил не пропускает УФ-лучи, после снятие пленки цвет покрытия будет немного отличаться от участков, где ее не было.

Полиуретановая пленка изготавливается из термопластичных полимеров, соединенных смолами. Может иметь один или 2 слоя. Толщина материала (для обтяжки кузова) составляет 100−200 микрон. Стоимость выше виниловой. Срок службы 5−10 лет. Надежно оберегает кузов от царапин и сколов, полученных в результате езды или мелких аварий, смягчает удары от попадания больших камней. Прозрачность пленки до 95% — не нарушает функциональность стекол, зеркал и оптики. В отличие от винила, пропускает ультрафиолет. Поэтому, лакокрасочное покрытие всегда будет иметь равномерный цвет. После снятия пленки на машине не остается следов. Удаляется единым пластом. Остатки клея устраняются растворителем (подбирается мастером).

Полиуретановая пленка незаметна даже при близкой дистанции. После нескольких лет службы остается совершенно прозрачной и неразличимой на кузове. Полиуретан тяжелее порвать: гравию, камням и песку сложно будет с ним справится. Материал не теряет защитных качеств даже при экстремальных температурных условиях.

Формирование стоимости оклейки автомобиля защитной пленкой.

Окончательная стоимость услуги зависит от ряда факторов:

  • тип используемой пленки;
  • марка автомобиля;
  • выбранные для оклейки места: крылья, бампер, крыша, пороги и пр.

Точная цена озвучивается после определения масштаба планируемых работ.

Специалисты нашей компании выполнят оклейку автомобиля защитной пленкой, независимо от его модели и возраста. Опытные мастера помогут подобрать вид покрытия с учетом стиля вождения, частоты эксплуатации, специфики местности. Гарантируем, что работа будет проведена качественно и аккуратно, без нарушения функциональных свойств транспорта.

Заявка на услугу + скидка 9.9%

Подпишитесь на нас в инстаграме и мы предоставим скидку 9.9% на работу мастера
Звоните нам по телефону
+7 (495) 5426164
Почта
carsvinil@mail.ru
Приезжайте к нам по адресу
г. Москва, 1-я улица Измайловского Зверинца, 8
Мы работаем для Вас ежедневно
08:00 - 21:00, без перерывов и выходных
Обратный звонок

Связаться с разработчиком ishutin-pavel@mail.ru