Оклейка антигравийной пленкой автомобиля

У антигравийной оклейки автомобиля есть множество достоинств: повышение безопасности, снижение затрат на ремонт, сохранение превосходного внешнего вида машины. Вот почему опытные автовладельцы стараются оклеить авто защитной пленкой.

Почему автомобиль необходимо оклеивать антигравийной пленкой?

Лакокрасочное покрытие автомобиля берет на себя несколько важных задач. Прежде всего оно обеспечивает защиту элементов конструкции транспортного средства от коррозии и мелких повреждений, улучшает его внешний вид, служит дополнительным изоляционным слоем. Но постоянное взаимодействие с неблагоприятными факторами внешней среды и механические воздействия приводят к повреждению лакокрасочного покрытия, что портит внешний вид автомобиля.

Оклейка антигравийной пленкой автомобиля

Если машина используется преимущественно за городом, то на кузове вскоре появляются небольшие сколы и царапины. С городскими автомобилями ситуация чуть получше. Если вы будете следить за машиной, то она длительное время будут великолепно выглядеть. Но даже в таком случае могут появиться дефекты. Чаще всего это происходит в передней части транспортного средства. Сколы появляются в долгих поездках от вылетающего из под колес впереди идущих авто гравия. Это приводит к повреждению ЛКП, восстановление которого может потребовать немалых финансовых затрат от автомобилиста. Но из этой ситуации есть отличный выход — оклейка антигравийной пленкой автомобиля.

Материалы, применяемые для бронирования авто.

Бронирование авто пленкой — сравнительно новая технология (по сравнению с тонировкой и другими видами тюнинга), которая быстро стала популярной. Для оклейки могут использоваться две разновидности пленки — виниловая или полиуретановая. Виниловая пленка в несколько раз дешевле, поэтому на порядок больше применяется для покрытия авто. Благодаря своей толщине она защищает кузов от повреждений, что оберегает его от появления царапин и сколов. Более совершенное решение — полиуретан, который появился совсем недавно. Полиуретановая пленка также берет на себя защитную функцию. Материал прозрачный, поэтому никак не сказывается на дизайне автомобиля. К достоинствам оклейки автомобиля полиуретановой пленкой относится лучшая защита, устойчивость к отрицательным температурам и больший срок службы.

Оклейка антигравийной пленкой автомобиля

Преимущества оклейки кузова автомобиля антигравийной пленкой.

Главное преимущество — это надежная защита элементов кузова от появления сколов и царапин. Даже спустя годы эксплуатации лакокрасочное покрытие автомобиля будет в безупречном состоянии.

Оклейка антигравийной пленкой автомобиля

Если покрыть машину антигравийной пленкой, то:

  • Бампера перестанут покрываться царапинами;
  • Будет обеспечена сохранность передней оптики и противотуманных фар;
  • Краска на капоте и передних крыльях останется в первозданном состоянии;
  • Пороги не пострадают от попадания гравия и воздействия агрессивных химических реагентов в холодное время года.

В случае оклейки авто более дешевой виниловой пленкой после длительной эксплуатации ее придется снимать и ставить новую. Это ее неприятная особенность. Она плохо переносит зиму, под воздействием холодов может вздуваться и покрываться трещинами.

Полиуретановая пленка обойдется дороже, но порадует своей прочностью и сроком службы. Она создана для защиты автомобиля и поддержания его лакокрасочного покрытия в идеальном состоянии. Пленка прозрачная, благодаря чему вы можете не переживать за сохранность цвета вашего авто. Ее можно наклеить на весь кузов или отдельные его элементы.

Требования для качественного бронирования.

Полиуретан можно нанести на отдельные элементы машины, что поможет сэкономить на работе и материалах. Список деталей, которые нужно защитить, обсуждается индивидуально с каждым заказчиком.

Есть ряд требований, которые должны быть соблюдены при оклейке антигравийной пленкой кузова автомобиля:

  • В помещении должна поддерживаться температура в диапазоне от 20 до 30 градусов;
  • Необходимо поддерживать чистоту: любая пылинка легко испортит результат оклейки;
  • Нужно пользоваться качественными растворами, чтобы антигравийная пленка идеально легла на поверхность авто и сохранила свои изначальные качества.
  • Для достижения хорошего результата крайне важно использовать современное оборудование.

Антигравийное бронирование стекол машины.

Наряду с кузовом машины, не менее важным считается антигравийное бронирование стекол. Сюда входит покрытие дверных, заднего и переднего стекол, а также оклейка оптики авто.

Защитная оклейка лобового, заднего и дверных стекол.

Покрытие переднего, заднего (при технической возможности) и дверных стекол антигравийкой требуется для защиты от механических воздействий щебня, мелких камней и прочих предметов. Данная услуга еще называется бронированием. Ее особенности следует рассмотреть более подробно:

  • Работа заключается в оклейке антигравийной пленкой стекол автомобиля. Она не изменяет прозрачность остекления, не делает его более тусклым, не размывает вид;
  • Представленная пленка обладает антицарапным эффектом. На ней не появляются дефекты от контакта с мелкими предметами;
  • Покрытие не деформируется и не меняет своих свойств от контакта с влагой. оно отлично выдерживает воздействие низких температур и нагревание.

Покрытие фар и задней оптики антигравийной пленкой.

Антигравийная оклейка фар выполняется полиуретаном или виниловой пленкой. Необходимо указать, что полиуретановое покрытие отличается большей прочностью и способно выдерживать значительные воздействия. Указанная пленка обладает отличными светопропускными способностями. Она не влияет на яркость и дальность освещения.

Оклейка антигравийной пленкой автомобиля

При этом полиуретановая пленка характеризуется большей прочностью и долговечностью, чем виниловый материал.

При необходимости пленочное покрытие можно удалить. На остеклении не останется следов клеевого состава или иных посторонних элементов.

Покрытие задних фонарей пленкой выполняется снаружи. Поэтому, специалисты нашей компании, как правило, не разбирают данный элемент освещения, что исключает риск повреждения электрической проводки или иных деталей.

Перед оклеиванием поверхность фары очищается от пыли, загрязнений и тщательно обезжиривается. Пленка вырезается по размеру осветительного прибора, с небольшим запасом. Далее выполняется обтяжка с применением оборудования.

Благодаря правильной подготовке и мастерству специалистов нашего ателье, после нанесения пленка не создает морщин или складок. Полученное покрытие совершенно незаметно со стороны. При этом оно не отклеивается, не отслаивается от воздействия ветра или влаги.

Антигравийное покрытие, которое прослужит долго.

Нашей компании вы можете поручить профессиональную оклейку авто антигравийной пленкой, которая прослужит долго и защитит кузов от неблагоприятных внешних воздействий. Работа выполняется качественно, быстро и недорого. Благодаря такой защите даже спустя годы использования машина сохранит свой первозданный внешний облик и не доставит никаких хлопот, если у вас возникнет желание продать ее.

Заявка на услугу + скидка 9.9%

Подпишитесь на нас в инстаграме и мы предоставим скидку 9.9% на работу мастера
Звоните нам по телефону
+7 (495) 5426164
Почта
carsvinil@mail.ru
Приезжайте к нам по адресу
г. Москва, 1-я улица Измайловского Зверинца, 8
Мы работаем для Вас ежедневно
08:00 - 21:00, без перерывов и выходных
Обратный звонок

Связаться с разработчиком ishutin-pavel@mail.ru