Бронирование фар автомобиля

Оклейка фар автомобиля — важный этап бронирования. Потратив немного времени и денег, вы получите надежно защищенную оптику. Покрытие фар и задних фонарей часто спасает даже от последствий небольших ДТП.

Для чего необходимо бронирование фар автомобиля?

Бронирование оптики — процесс оклейки фар автомобиля. Антигравийная оклейка проводится для защиты от неблагоприятного воздействия внешней среды и продлевает срок эксплуатации. Бронирование уменьшает возможность растрескивания и появления царапин. При этом нагрузка удара распределяется более равномерно, поэтому стекло часто остается неповрежденным. При очень сильном ударе стекло разбившейся фары не разлетится по сторонам, а останется на пленке.

Бронирование фар автомобиля

Бронирование фар автомобиля прекрасно защищает поверхность оптики от мелких камешков. Даже при аварии, благодаря пленке, принимающей часть удара, фары могут остаться невредимыми. Пленку легко заменить: не потребуется покупать новую фару.

Также бронирование защищает оптику от любого загрязнения, которое ухудшает качество освещения, а не только сказывается на ее внешнем виде. Антигравийная пленка легко полируется. Она прекрасно пропускает свет (до 99%).

Благодаря химическим свойствам, пленка способна восстановиться под воздействием тепла. Исчезают царапины, небольшие вмятины и «паутинки». С пленкой значительно проще вернуть оптике прежнее сияние и блеск.

Бронирование фар автомобиля настоятельно рекомендуется делать после полировки. Поскольку слой лака на оптике машины бывает достаточно тонким, его нельзя постоянно шлифовать. Вместо этого на стекла и пластик фары наклеивают полиуретан.

Оклейка фар и противотуманок автомобиля.

Оклейка фар производится полиуретановой и виниловой пленкой. Виниловая пленка доступная и менее устойчивая, полиуретановая более дорогая, но значительно надежнее.

Предпочтительнее оклеивать полиуретановой пленкой. Она эластичная, напоминает резину по своему составу, прочная, долговечная (служит до 5 лет). Пленка принимает любую форму, не отклеивается и не создает пузырей при нанесении. После оклейки требуется небольшая просушка поверхности. Пленка легко снимается, не оставляя следов на поверхности.

Бронирование фар автомобиля

Виниловая пленка обладает меньшей гибкостью и только при нагревании приобретает форму. Она неплохо ложится на поверхность фары. Не требуется просушка после окончания оклейки.

До начала оклеивания необходимо подготовить поверхность: хорошо вымыть, обезжирить. Затем создают лекала, вырезают заготовку. Пленку необходимо нагреть и натянуть на деталь. Приклеивая полиуретан или винил, крайне важно следить, чтобы не оставалось пузырей.

Противотуманные фары расположены ниже обычных фар. Они более уязвимы к неблагоприятным внешним условиям (попадание гравия, булыжников, снега, летящего из колес машин).

Бронирование ПТФ защищает и продлевает срок службы. Пленка после оклейки принимает на себя небольшие повреждения. Она также помогает очистить противотуманки от мокрого снега и другого загрязнения.

Чтобы пленка лучше и дольше держалась, нужно избегать мойки в течение двух недель после проведения процедуры бронирования. В дальнейшем в процессе ухода за авто, важно не использовать абразивные средства и агрессивные порошки при очистке фар. 

Если процедура оклейки противотуманок была проведена качественно, то полиуретановая пленка будет служить вам около 4-5 лет в наших российских условиях. При самых благоприятных обстоятельствах или, если не ездить зимой, такая пленка может послужить и 6-7 лет.

Бронирование задних фонарей авто.

Задние осветительные приборы делятся на несколько типов, каждый из которых имеет свое назначение и цвет. Важно, чтобы они всегда были исправны и излучали тот световой сигнал, который необходим в данной ситуации. Задние фонари, как правило, имеют пластиковую поверхность, которая легко царапается.

Мелкие аварийные ситуации происходят постоянно. При этом особенно часто наблюдается повреждение задней части автомобиля. Но даже после небольшого повреждения, водителю нужно доехать до пункта назначения, гаража или автосервиса.

Бронирование фар автомобиля

На замену фонарей может потребоваться до несколько дней и все это время нужно как-то ездить. Поэтому защитные пленки наклеивают на задние фонари, как на наиболее важную сигнальную часть автомобиля.

При наличии полиуретановой пленки, даже если произошло небольшое столкновение сзади или авария, то осколки не осыпаются. Можно спокойно продолжать ездить с поврежденными фонарями некоторое необходимое время до их замены. И в этом случае сигналы задних приборов будут работать нормально. Бронирование задних фонарей позволяет экономить время, деньги и нервы.

Полиуретановые пленки являются не только более надежными, но и более пластичными, чем винил. Больше подходят для криволинейной конфигурации задних фонарей. Они выдерживают сильные удары и меньше повреждаются от многочисленных мелких столкновений (с гравием и мусором). Фонари при наклейке полиуретана прослужат значительно дольше, чем при наклейке виниловой пленки.

Кроме того, фонари, так же как и передние фары можно затонировать. На задние осветительные приборы допускаете нанесение более темных пленок. Обычно для такого тюнинга используют винил, но в последнее время появилась полиуретановая пленка различных оттенков, поэтому выбор стал больше.

В нашей компании мы выполняем обтяжку передних фар и задних фонарей различными материалами от ведущих производителей. На работу дается гарантия качества. Приезжайте, будем рады вас видеть.

Заявка на услугу + скидка 9.9%

Подпишитесь на нас в инстаграме и мы предоставим скидку 9.9% на работу мастера
Звоните нам по телефону
+7 (495) 5426164
Почта
carsvinil@mail.ru
Приезжайте к нам по адресу
г. Москва, 1-я улица Измайловского Зверинца, 8
Мы работаем для Вас ежедневно
08:00 - 21:00, без перерывов и выходных
Обратный звонок

Связаться с разработчиком ishutin-pavel@mail.ru