Бронирование автомобиля пленкой

Повреждения лакокрасочного покрытия авто могут вывести из душевного равновесия даже самого терпеливого водителя. Осторожная езда не станет гарантией защиты от царапин и сколов. Единственный на сегодня эффективный и экономически выгодный способ сохранения целостности краски кузова — бронирование автомобиля пленкой (полностью или в зонах риска).

Причины популярности бронирования кузова пленкой.

Бронирование кузова пленкой надежно защитит от сколов и царапин лакокрасочную поверхность транспортного средства. Всю силу удара от вылетающих из-под колес мелких камней пленка принимает на себя, избавляя автовладельца от необходимости постоянно перекрашивать свой автомобиль.

Бронирование автомобиля пленкой

Специалисты нашего ателье рекомендуют покрывать полиуретаном следующие элементы автомобиля:

  • фронтальную часть капота;
  • передний бампер;
  • переднюю часть крыльев;
  • дверные проемы;
  • наружную часть порогов;

Пленка полностью прозрачна, она не меняет дизайн и внешний вид оклеенных деталей. Помимо потертостей, антигравийка защищает автомобиль от агрессивной химии. Полиуретан пропускает ультрафиолетовые лучи, краска под ним выгорает равномерно с остальным кузовом. Покрытие долговечно и неприхотливо в уходе — его можно полировать и даже мыть с применением аппарата высокого давления. Мойка осуществляется с расстояния не менее 50 сантиметров.

Бронирование автомобиля пленкой в специализированной мастерской.

Пленка наносится самостоятельно или силами специалистов нашей мастерской. Второй вариант предпочтительнее, так как самостоятельное наклеивание без соблюдения определенных условий, наличия инструментов и достаточного опыта приводит к возникновению дефектов. Из-за них пленку приходится переклеивать.

Бронирование автомобиля пленкой

Процедура бронирования авто пленкой включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка поверхности: мойка, обезжиривание, просушивание.
  2. Разрезание пленки на нужные элементы, предварительное прикладывание к поверхности.
  3. Нанесение раствора.
  4. Нанесение пленки без подложки.
  5. Разравнивание защитного слоя.
  6. Просушивание (при необходимости).

Комплексная оклейка автомобиля в нашем ателье обеспечивает надежную, долговечную защиту и упрощает процесс ухода за ним.

Неправильная экономия на оклейке авто.

Услуга оклейки авто антигравийной пленкой стоит недорого, по сравнению с другими операциями (например, ремонт ЛКП), но даже на ней автомобилисты пытаются сэкономить, обращаясь за помощью к неопытным любителям. Последствия такого сотрудничества печальны. Некачественная работа видна сразу. Под пленкой появляются пузыри, а под ними грязь и песчинки. Также признаками брака можно считать оттопыренные углы, растяжки материала, неровные стыки и надрезы, отлипшие края. Пленка, наклеенная таким образом, не только не выполняет своих функций, но и портит внешний вид автомобиля.

В местах некачественной проклейки быстро скапливается грязь, детали не защищены от механических повреждений, негативных факторов среды и коррозии.

В нашем центре оклеивание авто прозрачной пленкой проводится по всем правилам и общепринятым стандартам. Даже мелкие недочеты и дефекты полностью исключены. На все виды услуг предоставляется гарантия.

Оклейка авто прозрачным винилом.

Прозрачный автовинил изготовлен из комплекса синтетических материалов, основным из которых является ПВХ. Винил обладает достаточной толщиной для того, чтобы защитить поверхность автомобиля, но он не отличается большой прочностью и может порваться при сильном ударе или растяжении. Это отличный вариант для защиты от песка, веток, дождя и сильных струй воды во время мойки, но вряд ли он на 100 процентов погасит силу удара острого куска гравия, летящего на высокой скорости.

Винил неплохо справляется с вредным для лакокрасочного материала ультрафиолетовым излучением, но срок его службы сравнительно небольшой. Качественно выполнять свои функции автовинил способен на протяжении трех-пяти лет, а затем пленку рекомендуется заменить. Если автовладелец этого не сделает, он столкнется с серьезными трудностями. Со временем, это покрытие тускнеет, заглушает цвет кузова и становится заметным для окружающих. Прозрачный винил, в случае серьезного превышения срока эксплуатации, удаляется с трудом, а на автомобиле остаются заметные следы клея.

Бронирование автомобиля полиуретановой пленкой.

Полиуретановая антигравийная пленка выполнена из прочного синтетического материала, эластичность которого в несколько раз выше, чем у винила. Бронирование автомобиля полиуретаном характеризуется долговечностью, легко нейтрализует удары гравия и не оставляет на поверхности авто следов в результате мелких ДТП.

Глянцевый полиуретан прозрачен: оклеенные им детали не изменяют привычный внешний вид. Данная пленка создавалась исключительно для защиты. Она не боится растяжений и принимает на себя удары, сохраняя целостность. Благодаря своей эластичности, полиуретан становится универсальным материалом. Пленку можно использовать для оклейки бампера, зеркал, крыльев и любых других элементов кузова автомобиля.

Бронирование автомобиля пленкой

Срок службы полиуретана гораздо дольше, чем у автовинила. Даже через 5 лет активной эксплуатации материал не разрушится, не потрескается и не присохнет к поверхности транспортного средства. У хозяина авто нет необходимости в смене покрытия — пленка не утратит своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации. Но даже если у автовладельца возникла такая потребность, мастера без проблем удалят пленку, не оставив следов на поверхности автомобиля.

Отличить полиуретан от винила легко. При сопоставимых усилиях винил порвется быстрее. Кроме того, антигравийный полиуретан прозрачнее виниловых пленок при равной толщине.

Стоимость полноценного бронирования автомобиля.

Полноценная оклейка авто прозрачным винилом в нашей мастерской обойдется дешевле аналогичной услуги с использованием полиуретана.

На стоимость обеих услуг влияют следующие факторы:

  1. Цена самой пленки и расходных материалов.
  2. Сложность и продолжительность работы наших специалистов.
  3. Индивидуальные пожелания заказчика.

Дороже прочих вариантов обойдется полное бронирование кузова полиуретановой пленкой. Для нанесения этого материала без ошибок и брака необходима тщательная подготовка автомобиля. К автовинилу предъявляется не меньше требований, но поверхность авто не нуждается в просушке. В среднем, один метр полиуретановой пленки в 3-4 дороже аналогичного продукта из автовинила. Следовательно и стоимость оклейки выше, но вырастит он нелинейно, поскольку сюда следует добавить саму работу.

Экономичное бронирование отдельных элементов.

Для тех, кто желает уберечь свой автомобиль от повреждений, сколов и потертостей, наша компания рекомендует воспользоваться услугой: поэлементная антигравийная оклейка пленкой. Есть люди, которые предпочитают полную бронировку, а есть и такие, кого интересует покрытие наиболее незащищенных частей: переднего бампера, капота, крыльев, оптики, порогов, зеркал, зон под ручками.

Бронирование автомобиля пленкой

Частичное бронирование машины пленкой в достаточной мере отрабатывает свою защитную функцию. Полиуретан — проверенный способ сохранности покрытия от непредвиденных повреждений. При попадании инородных предметов на оклеенную деталь сила удара не фокусируется в одной точке, а распределяется по максимально большой поверхности. Например, на расстоянии трех метров выдерживает попадание бутылки. Удаляется материал с поверхности без усилий и достаточно быстро, не оставляя следов клея.

Антигравийное бронирование всего кузова.

Антигравийная оклейка капота, крыльев, бампера автомобиля пленкой в полном объеме выполняет ту функцию, которая предусмотрена. Многие автолюбители предпочитают таким образом защищать авто, но все же, не всем клиентам подходит частичная оклейка, поскольку обтяжка передних деталей не дает полной уверенности, ведь камень может прилететь сзади и даже сверху.

Поэтому, некоторые владельцы автомобилей предпочитают полное антигравийное бронирование. Любой вариант оклейки, если он выполняется специалистом, исключает риск испортить материал или исказить эстетический вид авто. Не стоит подвергать экспериментам свой транспорт — пленка стоит недешево, ездить на автомобиле с сомнительным покрытием вам быстро надоест. В итоге, вы не выиграете, а понесете дополнительные убытки. Процесс нанесения требует соответствующих условий, инвентаря и профессиональных навыков мастеров. В работе наших специалистов вы не отыщите даже самого минимального изъяна. Нашу компанию знают, как надежного и добросовестного исполнителя своих услуг.

Бронирование автомобиля пленкой

Интересные варианты бронирования.

Обычно антигравийная пленка представляет собой прозрачный глянцевый материал, однако есть и другие виды покрытий, которые позволяют выполнить бронирование вместе со стилизацией поверхности.

Покрытие авто матовым прозрачным винилом.

Защитное бронирование автомобиля можно выполнять не только глянцевой пленкой, но и прозрачным матовым винилом. Такой вариант отлично подходит тем, кто хочет получить матовый кузов, не меняя цвет ЛКП. Виниловый материал очень хорошо защищает лакокрасочное покрытие кузова авто от различных внешних воздействий. Несмотря на то, что использование винила, вместо полиуретана, затрудняет обтягивание деталей со сложной геометрией, специалисты нашей компании выполнят работу безукоризненно. Заказав услугу, клиент получает:

  1. Высокий уровень работы — каждый миллиметр подгоняется до идеального состояния;
  2. Оперативное обслуживание;
  3. Гарантию качества.

Необходимо подчеркнуть, что эксперты в области ухода за автомобилями сошлись во мнении: оклеивание качественной виниловой пленкой — отличное решение, чтобы сохранить цвет кузова в первозданном состоянии максимально долго. Это дает возможность в дальнейшем продать авто по более выгодной стоимости.

Оклейка крыши черным глянцевым полиуретаном.

Среди автолюбителей популярна такая услуга, как создание эффекта панорамной крыши. Очень часто клиентов интересует вопрос, как функционирует черная пленка на автомобиле и почему она способна уберечь ЛКП от царапин и сколов при езде?

Когда речь идет о бронировании крыши черным глянцевым полиуретаном, то всё объясняется просто: процесс максимальной защиты обусловлен свойствами материала и его толщиной. Такая антигравийная пленка на авто отличается особенной эластичностью и высокой прочностью, в отличии от обычного винила, который применяют для создания эффекта панорамной крыши. Таким образом, концентрация удара в одну точку нивелируется. Черный полиуретан не нуждается в особом уходе. Срок его использования свыше 5 лет, при этом он выполняет свои изначальные функции на 100%.

Заявка на услугу + скидка 9.9%

Подпишитесь на нас в инстаграме и мы предоставим скидку 9.9% на работу мастера
Звоните нам по телефону
+7 (495) 5426164
Почта
carsvinil@mail.ru
Приезжайте к нам по адресу
г. Москва, 1-я улица Измайловского Зверинца, 8
Мы работаем для Вас ежедневно
08:00 - 21:00, без перерывов и выходных
Обратный звонок

Связаться с разработчиком ishutin-pavel@mail.ru